材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 春キャベツ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- 味覇
- 大さじ1/2
- 醤油・酒
- 少々(下味用)
- 塩・胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉を切って酒と醤油少々で下味をつける
-
- 2
- 豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらピーマンを加えて炒める
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら味覇を加えて混ぜる
-
- 5
- 春キャベツを加えて炒める
-
- 6
- 味を見て、お好みで塩・胡椒して出来上がり
おいしくなるコツ
春キャベツは火を通しすぎない方が美味しいです
調味料の量は調節して下さい
きっかけ
短時間でできる主菜をと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません