お弁当に!サーモンベーコン★ベーコンは万能〜6〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サーモンは皮と骨を取り、食べやすい大きさに切り分け、ベーコンで巻く。ベーコンは縦に半分に切ったものを2等分にして巻いています。
- 2 巻き終わりを下にして、天板に並べ、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は230度で11分焼きました。
- 3 夫のお弁当です。
- 4 娘のお弁当です。
きっかけ
お弁当にベーコン巻きは簡単で便利なので、色々なものを巻いています。
おいしくなるコツ
ベーコンは、サーモンの大きさに合わせてお切りください。サーモンも見えるように巻きたくて、ベーコンを縦半分の幅にしています。巻き終わりを下にして天板に置くと、剥がれず綺麗に仕上がります。
- レシピID:1220028778
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません