豚しゃぶサラダうどん★1人ご飯にもぴったり〜7〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとラディッシュは薄切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- うどんを表記時間通りに茹で、途中、豚しゃぶしゃぶ肉を加えて一緒に茹でる。茹で上がったらザルにあげて、冷水で締める。
-
- 3
-
- 器によく水気を切ったうどんを盛り付ける。上に1の野菜と2の豚肉を載せ、中央に温泉卵を載せる。
-
- 4
-
- 1のごまだれをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでお作りください。豚肉は、うどんの茹で上がりの1〜2分前に加えて火を通し、うどんと一緒に冷水で締めてください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません