厚切り豚バラ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
いつもは豚コマをだけど焼き肉用のお肉があったので使いました!食べごたえバッチリです

材料(2人分)

豚バラ焼き肉用
300g
キャベツ
3枚
キムチ
100g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚バラを焼いていきます
    塩コショウを振りかけ両面焼けたら一度取り出し
    フライパンをきれいにします
  2. 2
    キャベツをざく切りにし、炒めます
    色が変わったらキムチ、豚肉を戻し入れ混ぜる
  3. 3
    塩コショウで味を調えたら完成です

きっかけ

焼き肉をしたときのお肉が残っていたので

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする