材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 160g
- おろしにんにく
- 5g
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 冷凍里芋ss
- 150g
- ○みりん
- 20g
- ○濃口醤油
- 10g
- ○バター
- 15g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉スライスは5cmにカット。
里芋は170℃で3分揚げておく。
フライパンで豚肉を炒めにんにく、塩、胡椒、小麦粉を振り入れ更に炒め取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに○の調味料を入れ火に掛けて、取り出した豚肉、揚げた里芋を戻し炒め、仕上げにパセリを入れたら、完成!
きっかけ
里芋が冷凍庫にあったので作ってみました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。