アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と里芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトサ
簡単な分量で美味しく、業務用スーパーに在るもので作ってみました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス
160g
おろしにんにく
5g
塩、胡椒
少々
小麦粉
少々
冷凍里芋ss
150g
○みりん
20g
○濃口醤油
10g
○バター
15g
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉スライスは5cmにカット。
    里芋は170℃で3分揚げておく。
    フライパンで豚肉を炒めにんにく、塩、胡椒、小麦粉を振り入れ更に炒め取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに○の調味料を入れ火に掛けて、取り出した豚肉、揚げた里芋を戻し炒め、仕上げにパセリを入れたら、完成!

きっかけ

里芋が冷凍庫にあったので作ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉里芋簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 21:10
里芋がホクホクで美味しかったです☆ ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )
ぴぇすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする