材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 160g
- ★おろしにんにく
- 3g
- ★おろししょうが
- 3g
- 玉葱
- 50g
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- レンコン水煮スライス
- 50g
- 油
- 少々
- 冷凍ピーマンスライス
- 50g
- ○カレー粉
- 5g
- ○ガラムマサラ
- 0.5g
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○砂糖
- 5g
- ○濃口醤油
- 12g
- ○みりん
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚肉スライスは5cmにカット。
玉葱は0.5cmにスライス。
★の調味料と豚肉を混ぜておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を炒めていき、塩、胡椒、小麦粉を振り入れる。玉葱を入れて更に炒め取り出しておく。
油で焼き色がつくぐらいまでレンコンを炒めていき、取り出した豚肉、玉葱、ピーマンを戻し炒める。
-
- 3
- ○の調味料を入れて、完成!
きっかけ
食欲すすむカレー炒め、ご飯がすすむカレー炒めを作ってみました。
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写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。