豚肉とレンコンのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
カレーの風味が食欲すすむカレー炒めを業務用スーパーに在るもので作ってみました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 160g
  • ★おろしにんにく 3g
  • ★おろししょうが 3g
  • 玉葱 50g
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • レンコン水煮スライス 50g
  • 少々
  • 冷凍ピーマンスライス 50g
  • ○カレー粉 5g
  • ○ガラムマサラ 0.5g
  • ○マヨネーズ 5g
  • ○砂糖 5g
  • ○濃口醤油 12g
  • ○みりん 5g

作り方

  1. 1 豚肉スライスは5cmにカット。
    玉葱は0.5cmにスライス。
    ★の調味料と豚肉を混ぜておく。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉を炒めていき、塩、胡椒、小麦粉を振り入れる。玉葱を入れて更に炒め取り出しておく。
    油で焼き色がつくぐらいまでレンコンを炒めていき、取り出した豚肉、玉葱、ピーマンを戻し炒める。
  3. 3 ○の調味料を入れて、完成!

きっかけ

食欲すすむカレー炒め、ご飯がすすむカレー炒めを作ってみました。

  • レシピID:1220028649
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当 カレーカレー粉れんこん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る