塩サバ大根葉おにぎり レシピ・作り方

塩サバ大根葉おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
塩気がたまらない♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバは身をほぐしておきます
    大根葉は5ミリ幅に切ります
  2. 2 熱したフライパンにごま油を広げます
    大根葉、塩サバを加えます
    火が通ったら醤油、鰹節を加えて汁気がなくなるまで炒めます
  3. 3 サランラップにご飯を半分広げます
    手順2を乗せたら残りのご飯を乗せて三角に握ったら完成です

きっかけ

塩サバが余ったらぜひ!

  • レシピID:1220028645
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る