豆腐とキノコのおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
暖かスープ!

材料(4人分)

しめじ
1/4
エリンギ
1本
えのき
1/2
ごま油
小さじ1
豆腐
150g
500㏄
白だし
大さじ3
しょうゆ

作り方

  1. 1
    きのこはいしづきをとり食べやすい大きさにほぐして、鍋に入れる
    胡麻油でさっと炒めたらお湯、白だし
    を入れる
  2. 2
    お湯が沸騰したら豆腐を1㎝角に切り、鍋にいれます
    豆腐が温まったら塩で味を整えたら完成です

きっかけ

キノコをたくさん食べたくて

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする