昔なつかしの牛乳寒天 レシピ・作り方

昔なつかしの牛乳寒天
  • 約15分
  • 100円以下
サトサ
サトサ
なつかしの牛乳寒天をたくさん食べたくなって

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 150g
  • 砂糖 45g
  • 牛乳 250g
  • ミカンの缶詰め 8個

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜる。火にかけ、沸いたら砂糖をいれ1分ほど炊く。
  2. 2 火を止めて牛乳をいれる。
    好きな型に流し入れて冷蔵庫で冷せばす。
    ミカンを上に飾って、完成!

きっかけ

久しぶりに牛乳寒天が食べたくなって

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから沸かし過ぎない

  • レシピID:1220028256
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料寒天簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る