黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒糖 80グラム
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 100ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
黒糖を刻みます
小さな粒が残っている方が私は好みですが、きれいに刻んでもOKです - 2 ボウルに黒糖、水を入れて混ぜたら薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
-
3
手順2をカップに入れます
7分目ぐらいが良いかな〜 -
4
蒸気のたった蒸し器に手順3を入れて強火で20分蒸します
粗熱が取れたら召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません