黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
おやつ

材料(2人分)

  • 黒糖 80グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 100ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 黒糖を刻みます
    小さな粒が残っている方が私は好みですが、きれいに刻んでもOKです
  2. 2 ボウルに黒糖、水を入れて混ぜたら薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
  3. 3 手順2をカップに入れます
    7分目ぐらいが良いかな〜
  4. 4 蒸気のたった蒸し器に手順3を入れて強火で20分蒸します
    粗熱が取れたら召し上がれ♪

きっかけ

こどもに初めて黒糖を食べさせるのに作りました

  • レシピID:1220028207
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る