【サラダ料理】ツナと芽キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
芽キャベツでサラダです。

材料(4人分)

芽キャベツ
20個
ツナ缶
1つ
レモン酢
大さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】

    芽キャベツはたっぷりの湯で茹でた後、水分を切っておきます。
  2. 2
    【作り方】

    保存容器に芽キャベツとツナ缶、レモン酢、白だしを入れます。

    蓋をしてかるくふったあと、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。
  3. 3
    冷蔵保存で2日食べられます。

きっかけ

芽キャベツで作り置きおかずを作成しました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず芽キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする