ジャガイモとブロッコリーのチーズがけ レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーのチーズがけ
  • 約15分
  • 300円前後
雪こうじ
雪こうじ
チーズを使って少し変わった一品を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、細切りに、ブロッコリーは一口大に切り、それぞれ茹でる。
  2. 2 茹で上がった1をツナ缶と合わせる。
  3. 3 塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 フライパンに3を入れ、とろけるチーズ2枚を入れて和える。
  5. 5 4をお皿に移し替え、とろけるチーズを1枚乗せ、レンジ600Wで40秒加熱したら完成。

きっかけ

チーズ料理を一品作りたくなりました。

おいしくなるコツ

チーズは多くても美味しいと思います。

  • レシピID:1220028097
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る