【スープ料理】芽キャベツのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽キャベツ
- 12個
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 450cc
- ビーフシチューの素
- 2個
作り方
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- 1
- 【下準備】
玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 【作り方】
鍋に水と玉ねぎ、じゃがいもを入れて中火にかけます。
5分ほど煮たら芽キャベツと牛肉を追加で加えて更に5分煮ます。
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- 3
- ビーフシチューの素を入れ、弱火にします。
5分にて出来上がりです。
きっかけ
芽キャベツがとれたのでシチューにしました。