【スープ料理】芽キャベツのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
芽キャベツのビーフシチューを作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

芽キャベツ
12個
牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
450cc
ビーフシチューの素
2個

作り方

  1. 1
    【下準備】

    玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水と玉ねぎ、じゃがいもを入れて中火にかけます。

    5分ほど煮たら芽キャベツと牛肉を追加で加えて更に5分煮ます。
  3. 3
    ビーフシチューの素を入れ、弱火にします。

    5分にて出来上がりです。

きっかけ

芽キャベツがとれたのでシチューにしました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/01 23:02
美味しくできました
コパ4842
2021/03/20 19:26
うちも芽キャベツが収穫出来ました!写ってませんが(*^^*)育てた野菜は特別ですね!
chanoma

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする