大根とキュウリのぬか漬け レシピ・作り方
![大根とキュウリのぬか漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f08541870214a4603d41855272198a270be39b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
これを使って作ります
-
2
大根は皮をむき、半月切りにし
塩をふって30分おく
水分が出たら拭いておく
キュウリはへたを落として、半分に切る -
3
ラップを大きめにきり、
キュウリを乗せて両方に12 ㎝づつ素を絞る
ラップでキュっと包み、ぬか漬けの素を伸ばし広げる
大根も同様に -
4
8時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成です
洗って切って召し上がれ
水分がたくさんでるのでポリ袋とかにいれた方がいいですよ
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません