大根とキュウリのぬか漬け レシピ・作り方

大根とキュウリのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ましあ
ましあ
ぬか漬けの素は酸っぱくならないのでお気に入りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これを使って作ります
  2. 2 大根は皮をむき、半月切りにし
    塩をふって30分おく
    水分が出たら拭いておく
    キュウリはへたを落として、半分に切る
  3. 3 ラップを大きめにきり、
    キュウリを乗せて両方に12 ㎝づつ素を絞る
    ラップでキュっと包み、ぬか漬けの素を伸ばし広げる
    大根も同様に
  4. 4 8時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成です
    洗って切って召し上がれ
    水分がたくさんでるのでポリ袋とかにいれた方がいいですよ

きっかけ

ぬか漬けの素を買ったのでいろいろつけてみてます

  • レシピID:1220028031
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る