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豚バラ軟骨と大根と卵の煮物 レシピ・作り方

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みそしる33
豚バラ軟骨を柔らかくするのに時間がかかります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ軟骨
500g
4個〜お好きなだけ
大根
1/2本
※だしの素
10g
※砂糖
大さじ3
※醤油
80cc
※みりん
50cc
※酒
50cc
※しょうがチューブ
10センチ程度
※酢
50cc
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に一口大にきった豚バラ軟骨と、それが浸るぐらいの水を入れ30分程度圧力をかける。
  2. 2
    その間にゆで卵を作り、大根は一口大に切っておく。
  3. 3
    圧力鍋の圧力が抜けたら、ゆで卵と大根、※を鍋に入れて10分ぐらい圧力をかける。
  4. 4
    圧力がおちたらできあがり

きっかけ

たまたま豚バラ軟骨が手に入ったので。

公開日:2021/03/03

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カテゴリ
煮豚大根ゆで卵

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