材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- ツナ
- 1/2缶
- 大根菜
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- だし汁
- 300ml
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、大根を炒める
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- 3
- 油が大根にまわったら、ツナを加える
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- 4
- だし汁を加え、大根が柔らかくなるまで煮詰める
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- 5
- 醤油、酒、みりん、砂糖を入れ10分煮る
-
- 6
- 最後に、大根菜を入れ火が通ったら完成
おいしくなるコツ
大根は面取りすると早く火が通ります
きっかけ
母の味です
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