アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーがん
簡単です

材料(2人分)

大根
1/4本
ツナ
1/2缶
大根菜
少々
醤油
大さじ3
だし汁
300ml
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにする
  2. 2
    鍋に油をしき、大根を炒める
  3. 3
    油が大根にまわったら、ツナを加える
  4. 4
    だし汁を加え、大根が柔らかくなるまで煮詰める
  5. 5
    醤油、酒、みりん、砂糖を入れ10分煮る
  6. 6
    最後に、大根菜を入れ火が通ったら完成

おいしくなるコツ

大根は面取りすると早く火が通ります

きっかけ

母の味です

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みーがん 短時間で作れるものを中心にご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする