簡単▲▽鮭の南蛮漬け▽▲ レシピ・作り方

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ばぁばの時間
唐揚げにした鮭を、南蛮漬けに!
酢でサッパリ味、食がすすむ一品です!

材料(2人分)

鮭切り身(2切れ)
160g
1g
片栗粉
小さじ2杯
油(揚げ油)
鮭の身が半分浸かるくらいの量
玉ねぎ
70g
人参
10g
生姜
10g
そのまんま酢
80cc
唐辛子
0.5g(少々)

作り方

  1. 1
    鮭に塩をしてしばらくおく。
    表面に浮き出た水分を、ペーパータオルできれいに取る。
    鮭を半分に切る。
    (半分にすることで小さな鍋で揚げ焼き可能に!)
    片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスして水に10分ほどさらし、その後打ち上げておく。
    人参、生姜は千切りにする。
  3. 3
    ②の野菜にそのまんま酢と唐辛子をあわせておく。
  4. 4
    ①の鮭を③の具でサンドし、南蛮漬けを作る。
    一時間位おいてから、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

魚の切り身に塩をして魚臭さを取ると、美味しく食べることができますよ!

きっかけ

煮る、焼くの調理になってしまう、高齢の母の食事、たまには揚げたものをと思い作りました。 揚げても、酢漬け野菜でサッパリと食べることこできる、南蛮漬けにしました。

公開日:2021/02/20

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カテゴリ
鮭の南蛮漬け

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ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

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