ほんのり甘味の基本の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に寒天パウダーを入れ火にかける。
- 2 寒天が溶けたら火を消し、砂糖を入れる。
- 3 器にフルーツを入れ、寒天を入れる。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
- 4 ※今回はいちごのヘタ部分を大きくV字にカットしてから縦半分にカットしてハート型に。
-
5
※今回は丸い氷ができる製氷器&ハート型いちごで可愛く作ってみました。寒天を入れるとフルーツが浮いちゃって…
子供用に少し甘味控えめにしているのでフルーツシロップをかけても。
きっかけ
子供(一歳児)にフルーツ缶を使わないフルーツ寒天を作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
普通の容器ならばフルーツをいっぱい入れると美味しい♪
- レシピID:1220027586
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません