レンコンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
サクッと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
200グラム
天ぷら粉
50グラム
冷水
大さじ5

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき1センチ厚に切って水に晒す
    一度水を捨てて再度貯めて白い濁りがなくなったらOK
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を混ぜる
    菜箸4本で混ぜるのがおすすめ
  3. 3
    手順1を手順2にくぐらせる
    180度の油で揚げたら完成です
    きつね色になる手前ぐらいがGOOD

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 17:22
とっても美味しかったです
ボンド子
レポートありがとうございます♡ 和風で素敵なお皿で食欲アップしそうですね(≧▽≦) 是非また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする