チンするだけ!卵クッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯※冷やご飯でも可 お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 水 100-150ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- トッピング ネギ 少々
作り方
- 1 すこし大きめの器に、ご飯、水、鶏がらスープの素、塩コショウをいれて軽く混ぜる。
- 2 溶き卵を全体にかけるように入れる。私は洗い物を減らしたいので、卵を割り器に入れてからかき混ぜてます。
- 3 ふわっとラップをかけ、600wで2分半チンする。
- 4 最後にお好みのトッピングでネギをのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の忙しい時間でもすぐ作れるのでオススメです。