えのきときのこと青かまぼこであったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1人前
- 青かまぼこ
- 2切れ
- えのきだけ
- 1/2袋
- キャベツの葉
- 2枚
- ハム
- 1枚
- 水
- 400cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 【下準備】
えのきとキャベツは600W のレンジで4分チンします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて中火にかけます。
沸騰したら麺を入れます。
-
- 3
- 丼に麺と汁を入れた後、えのきとキャベツ、ハム、青かまばこをのせてできあがりです。
きっかけ
うどんを野菜たっぷりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません