カラスカレイの煮付け すごく簡単でオススメです! レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け すごく簡単でオススメです!
  • 約15分
  • 300円前後
$®️
$®️
スーパーで買って、作った汁に入れて、火にかけるだけです!

材料(1人分)

  • カラスカレイ 1尾
  • お玉6杯
  • こゆくち醤油 お玉1杯
  • みりん お玉1杯
  • 料理酒 お玉1杯
  • 砂糖 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れる
  2. 2 魚を入れ、強火で火にかける
  3. 3 15分くらい煮る!途中で灰汁を取る

きっかけ

店の料理を自分なりに真似してみました!

おいしくなるコツ

長く火にかけすぎないこと

  • レシピID:1220027355
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る