こんにゃくペペロンチーノ炒め★ニンニクで食欲増進6 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- こんにゃく
- 130g
- ☆ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 1㎝
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆アンチョビペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくの両面に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ☆を火にかける。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが立ってきたら、こんにゃくを加えて炒める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アク抜き不要のこんにゃくを使いましたが、それ以外の場合は、熱湯で下茹でし水気を取ってから炒めてください。こんにゃくを炒める時には焦がさないようお気をつけください。
きっかけ
残っていたこんにゃくを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません