かぶの漬物 レシピ・作り方

かぶの漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
CHUN
CHUN
カブの季節ですね♪

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブを薄く半月切りにします
  2. 2 ビニール袋に手順1と輪切りにした鷹の爪、調味料を入れてよくもみます
  3. 3 冷蔵庫で30分以上放置したら完成です

きっかけ

ご飯が進みます

  • レシピID:1220027268
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2022/10/24 20:21
    かぶの漬物
    さっぱりしててやみつきになる美味しさでした(^^)レシピありがとうございました!
  • Biscoo
    Biscoo
    2021/11/14 17:02
    かぶの漬物
    レシピ参考に作ってみました♪
    美味しかったです(^^)
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/15 19:19
    かぶの漬物
    簡単に出来ました。酢が入っている
    ので、サッパリしていていいですね。
    美味しく出来ました。ありがとうご
    ざいました。
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/03/09 19:51
    かぶの漬物
    かぶの葉っぱも一緒に漬けました☆
    ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る