材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- チキンカツ
- 1枚
- 小ねぎ
- 2本
- ★水
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて火をつけます
沸騰する間にチキンカツをトースターで3分焼いておきます。サクサクします
-
- 2
- ★が沸騰したらチキンカツを入れます(私は食べやすいように切って入れます)
すぐに溶き卵を回し入れます
蓋をします
-
- 3
- 卵がお好きな硬さになったら火を止めます
丼にご飯を入れて上に乗せます
みじん切りにした小ねぎを乗せたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません