カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
カツは市販のものでも、残り物でもOK

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • チキンカツ 1枚
  • 小ねぎ 2本
  • ★水 50ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火をつけます
    沸騰する間にチキンカツをトースターで3分焼いておきます。サクサクします
  2. 2 ★が沸騰したらチキンカツを入れます(私は食べやすいように切って入れます)
    すぐに溶き卵を回し入れます
    蓋をします
  3. 3 卵がお好きな硬さになったら火を止めます
    丼にご飯を入れて上に乗せます
    みじん切りにした小ねぎを乗せたら完成です

きっかけ

カツ丼が食べたくなったので

  • レシピID:1220027254
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る