アプリで広告非表示を体験しよう

お汁がわりにもなる★あったか湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
体があったまりますよ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

600㏄
白だし
70㏄
豆腐
300g
↓お好みで薬味↓
ゆず胡椒
少々
わさび
少々
かつおぶし
ひとつまみ
刻みネギ
小さじ1
ポン酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だしを入れ沸騰させる
  2. 2
    豆腐を4当分の三角にきり1に入れ、弱火で10分温める
  3. 3
    お椀に豆腐と梅雨をついで、お好みの薬味を付けて召し上がれ☆
    わたしはゆず胡椒が
    主人はつゆを飲んでポン酢わさびがおすすめです

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
湯豆腐かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/27 21:46
あつあつで豆腐の風味を味わえる一品でした。
ききもんきー4361
2021/02/27 23:10
温まりました♪ごちそうさまでした^_^
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする