【和食料理】れんこんと金時人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時人参
- 1/2本
- がんもどき
- 4つ
- れんこん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本分
- ベーコン
- 2枚
- 大根
- 1/2本(上部がのぞましい)
- あごだし粉末
- 1本
- 水
- 500cc
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【作り方】
金時人参は薄くスライスします。ネギは2cm程度に切ります。れんこんは2cmほどに切ります。大根は1cmほどの幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と金時人参、れんこん、大根、がんもどき、ベーコン、あごだし粉末を入れて中火に5分ほどかけます。
具材に火が通ってきたらネギも追加で加え、更に3分ほど煮ます。
-
- 3
- 薄口醤油と塩、みりんで味をととのえてできあがりです。
きっかけ
野菜を一度にたくさん食べられるよう、具沢山の煮物にしました。
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