アプリで広告非表示を体験しよう

【和食料理】れんこんと金時人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
金時人参を利用した煮物です。

材料(4人分)

金時人参
1/2本
がんもどき
4つ
れんこん
1/2本
長ネギ
1/2本分
ベーコン
2枚
大根
1/2本(上部がのぞましい)
あごだし粉末
1本
500cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【作り方】

    金時人参は薄くスライスします。ネギは2cm程度に切ります。れんこんは2cmほどに切ります。大根は1cmほどの幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水と金時人参、れんこん、大根、がんもどき、ベーコン、あごだし粉末を入れて中火に5分ほどかけます。

    具材に火が通ってきたらネギも追加で加え、更に3分ほど煮ます。
  3. 3
    薄口醤油と塩、みりんで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

野菜を一度にたくさん食べられるよう、具沢山の煮物にしました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする