レンジで簡単!ささみのしっとりサラダチキン レシピ・作り方

レンジで簡単!ささみのしっとりサラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
junno
junno
色々な野菜やドレッシングにあう
万能ササミちゃんです♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 3〜4本
  • 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉のスジをとります
  2. 2 下処理したささみに塩胡椒をし
    お皿に並べる
    ささみが浸かる ひたひたの分量のお酒を投入!
  3. 3 2にふわりとラップをかけ
    レンジで500Wで4分過熱する
    ラップをピタッとしてしまうと
    破裂してしまうので 注意
  4. 4 3のささみの粗熱がとれたら
    お箸で割きます
    茹で汁は捨てない
    ささみと一緒にタッパーへ保存

きっかけ

母から教えてもらいました(^^)

おいしくなるコツ

レンチンした後の茹で汁はそのまま一緒にタッパーへ! しっとりやわらかいササミちゃんになるコツです

  • レシピID:1220027089
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみサラダチキン
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る