材料3つ『赤ちゃんが食べれる優しい甘さの卵プリン』 レシピ・作り方

材料3つ『赤ちゃんが食べれる優しい甘さの卵プリン』
  • 約30分
  • 100円以下
さやまま料理記録
さやまま料理記録
フライパンでできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と豆乳をしっかり混ぜる→濾す→オリゴ糖を混ぜる→もう一度濾す。
  2. 2 耐熱容器に卵液を入れてアルミホイルを被せる。
  3. 3 フライパンにキッチンペーパーを厚めに敷いて、その上に容器を乗せる。
  4. 4 少量のお湯をフライパンに入れ→フライパンに蓋をして弱火で15分ほど加熱する。
    ※注意点:キッチンペーパーが直火に触れないようにご注意ください。
  5. 5 15分経ったら火を止めて蓋をしたまま10分放置して完成。
  6. 6 カラメルを上にかければパパとママのおやつにもなります♪
    カラメルは25gのお砂糖を弱火にかけてカラメル色になったら火を止め、15ccの水を入れて簡単にできます!

きっかけ

簡単なレシピでプリンが食べたくて作りました♪ ※手順❸注意点:キッチンペーパーが直火に触れないようにご注意ください。

おいしくなるコツ

❶キッチンペーパーをすることで、沸騰した時の食器同士の衝突防止になります。 ❷アルミホイルをしないと、水滴がプリンに入るので注意。 ❸火にかける前に泡がプリンの中にある場合は、スプーンですくうと綺麗な仕上がりになります。

  • レシピID:1220027000
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンカスタードプリン焼きプリンその他のプリン・プディング
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る