材料3つ『赤ちゃんが食べれる優しい甘さの卵プリン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と豆乳をしっかり混ぜる→濾す→オリゴ糖を混ぜる→もう一度濾す。
- 2 耐熱容器に卵液を入れてアルミホイルを被せる。
- 3 フライパンにキッチンペーパーを厚めに敷いて、その上に容器を乗せる。
-
4
少量のお湯をフライパンに入れ→フライパンに蓋をして弱火で15分ほど加熱する。
※注意点:キッチンペーパーが直火に触れないようにご注意ください。 - 5 15分経ったら火を止めて蓋をしたまま10分放置して完成。
-
6
カラメルを上にかければパパとママのおやつにもなります♪
カラメルは25gのお砂糖を弱火にかけてカラメル色になったら火を止め、15ccの水を入れて簡単にできます!
きっかけ
簡単なレシピでプリンが食べたくて作りました♪ ※手順❸注意点:キッチンペーパーが直火に触れないようにご注意ください。
おいしくなるコツ
❶キッチンペーパーをすることで、沸騰した時の食器同士の衝突防止になります。 ❷アルミホイルをしないと、水滴がプリンに入るので注意。 ❸火にかける前に泡がプリンの中にある場合は、スプーンですくうと綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1220027000
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません