カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiMama
ほくほく美味しい♡かぼちゃの煮物のレシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
200ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹だし(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひと口大に切り、面取りする。
    鍋に、かぼちゃ・水・だし粉を入れて火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら、砂糖とみりんを入れ、落し蓋をして中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    2醤油を加え、さらに10分ほど煮たら、
    出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類によって味がかわるので、砂糖と醤油の量を加減してください。

きっかけ

かぼちゃが安く手に入ったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当お弁当のおかず(大人用)黄色系のおかずかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

MiiMama 3人の子ども子育て中のママです。 簡単で子どもに人気のレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする