材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹だし(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひと口大に切り、面取りする。
鍋に、かぼちゃ・水・だし粉を入れて火にかける。
-
- 2
- 1が沸騰したら、砂糖とみりんを入れ、落し蓋をして中火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 2醤油を加え、さらに10分ほど煮たら、
出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によって味がかわるので、砂糖と醤油の量を加減してください。
きっかけ
かぼちゃが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません