【米料理】さつまいもとチョロギのおじや レシピ・作り方
![【米料理】さつまいもとチョロギのおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671c3a68c026a06160c9770ea8d55218c0380c2b.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
さつまいもは食べやすい大きさにカットしておきます。
チョロギは細かく刻みます。 -
2
【作り方】
鍋に水とさつまいもを入れて中火にかけます。
さつまいもに火が通ってきたらご飯を入れて弱火にします。 - 3 汁気が少なくなり、ごはんがとろとろしてきたら、チョロギとだしの素と鰹節、薄口醤油を入れて味を整えてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません