【米料理】さつまいもとチョロギのおじや レシピ・作り方

【米料理】さつまいもとチョロギのおじや
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
チョロギを使ったおじやです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • さつまいも 1/2本
  • チョロギ 4個
  • だしの素 小さじ1
  • 400cc
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 【下準備】

    さつまいもは食べやすい大きさにカットしておきます。

    チョロギは細かく刻みます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とさつまいもを入れて中火にかけます。

    さつまいもに火が通ってきたらご飯を入れて弱火にします。
  3. 3 汁気が少なくなり、ごはんがとろとろしてきたら、チョロギとだしの素と鰹節、薄口醤油を入れて味を整えてできあがりです。

きっかけ

チョロギがあったのでおじやに入れてみました。

  • レシピID:1220026832
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る