白菜とエビのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とエビのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
ひとりランチ

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 冷凍むきエビ 大さじ2
  • 薄力粉 50グラム
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 1個
  • 50ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 白菜を千切りにしてレンジで500w2分加熱します
  2. 2 手順1に冷凍むきエビ、薄力粉、顆粒だし、水、卵を入れてよく混ぜます
  3. 3 フライパンで両面よく焼いたら器にもります
  4. 4 お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成です

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1220026787
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る