アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉白菜白ネギ人参しめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
たくさんの野菜で栄養満点

材料(2人分)

豚肉
300グラム
白菜
2枚
人参
1/2本
白ネギ
1本
しめじ
1/2株
★鶏ガラスープの素、醤油
各大さじ1
★酒、みりん
各大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜を一口大に切ります
    白ネギは2センチ幅に切ります
    人参は短冊切り
    しめじは石づきを取ります
  2. 2
    豚肉を炒めます
    半分ほど火が通ったら人参を入れて更に炒めます
  3. 3
    豚肉が8割ほど焼けたら残りの野菜を入れます
    すべての材料に火が通ったら★を入れます
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

いろんな野菜を食べたくて

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする