豚肉白菜白ネギ人参しめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300グラム
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ★鶏ガラスープの素、醤油
- 各大さじ1
- ★酒、みりん
- 各大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜を一口大に切ります
白ネギは2センチ幅に切ります
人参は短冊切り
しめじは石づきを取ります
-
- 2
- 豚肉を炒めます
半分ほど火が通ったら人参を入れて更に炒めます
-
- 3
- 豚肉が8割ほど焼けたら残りの野菜を入れます
すべての材料に火が通ったら★を入れます
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません