鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
CHUN
CHUN
浸け置き時間が長いだけで実働はそんなにかかりません

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350グラム
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★ニンニクチューブ 2センチ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 薄力粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り★と一緒にビニール袋に入れます
    冷蔵庫で1時間放置
  2. 2 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜます
    手順1にまぶして180度の揚げ油で狐色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

意外と簡単にできます

  • レシピID:1220026717
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る