ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
夕飯の一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、ベーコンを食べやすいサイズにカットし、フライパンに卵3つのせれるようにひいておく
  2. 2 計量カップに卵を割りいれて、ベーコンの上にのせる。これを3回くり返す
  3. 3 中火で1分ひにかけて、大さじ1の水を加え蓋をして2分ほど蒸し、塩こしょうをして完成!

きっかけ

夕飯にあと一品欲しくて

  • レシピID:1220026685
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る