【汁物料理】菊芋と大根と白菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 菊芋
- 10cm
- 白菜
- 1枚
- だしの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 薄口醤油
- 小さじ2
- ネギ
- 5cm
- 柚子の皮
- 3cm
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根は拍子木切りにします。
白菜や菊芋は薄くスライスします。
柚子は細かく切ります。
ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とだしの素、酒、薄口醤油、柚子の皮、ネギ、菊芋、大根、白菜を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 材料が煮えたらお椀に持ってできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません