秋の味覚の王者、松茸のおすまし レシピ・作り方

秋の味覚の王者、松茸のおすまし
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 松茸 1/4本
  • 小口切りした長ネギ 小さじ1/2
  • 出汁(鰹ふりだし) 120ml
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 松茸を3mm厚に縦切る
  2. 2 1を網で15秒かバーナーで表面を軽く炙る
  3. 3 出汁に2と塩を入れ、お鍋で中火にて温め、煮たったら火を止める。
  4. 4 ネギをお椀に入れたら3も入れて完成

きっかけ

安くで松茸が手に入りました

おいしくなるコツ

松茸を事前に炙る

  • レシピID:1500038695
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁松茸
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る