アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、ひじき、人参、ブナピーの巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
がんもどきに似た食感です

材料(2人分)

油揚げ
2枚
豆腐
100グラム
ひじき
小さじ2
人参
1/4本
ブナピー
1/4株
○顆粒だし
小さじ1
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ3
○酒
大さじ1
○水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを湯抜きして袋状にしておきます
  2. 2
    人参とブナピーをみじん切りにしてひじき、豆腐と混ぜます
  3. 3
    手順1に手順2を詰め込んで爪楊枝で蓋をします
  4. 4
    手順3を○で中火で10分煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

副菜になります

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする