豆腐、ひじき、人参、ブナピーの巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 豆腐
- 100グラム
- ひじき
- 小さじ2
- 人参
- 1/4本
- ブナピー
- 1/4株
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 油揚げを湯抜きして袋状にしておきます
-
- 2
- 人参とブナピーをみじん切りにしてひじき、豆腐と混ぜます
-
- 3
- 手順1に手順2を詰め込んで爪楊枝で蓋をします
-
- 4
- 手順3を○で中火で10分煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
副菜になります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません