豆腐、ひじき、人参、ブナピーの巾着 レシピ・作り方

豆腐、ひじき、人参、ブナピーの巾着
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
がんもどきに似た食感です

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 豆腐 100グラム
  • ひじき 小さじ2
  • 人参 1/4本
  • ブナピー 1/4株
  • ○顆粒だし 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 100ml

作り方

  1. 1 油揚げを湯抜きして袋状にしておきます
  2. 2 人参とブナピーをみじん切りにしてひじき、豆腐と混ぜます
  3. 3 手順1に手順2を詰め込んで爪楊枝で蓋をします
  4. 4 手順3を○で中火で10分煮込んだら完成です

きっかけ

副菜になります

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026497
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る