アプリで広告非表示を体験しよう

【リメイク料理】かます刺身ともやし豆苗の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
かますの刺し身が残ったので炒め物にしました。

材料(2人分)

カマスの刺し身
1/3パック
もやし
1袋
豆苗
1袋
だしの素
小さじ1
大さじ1
だし醤油
大さじ1
大さじ1
さしみのつま
1/2パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    豆苗はざっくりと食べやすい大きさにカットしておきます。

    刺し身のつまは水でさっと洗ってざるで水分を切っておきます。
  2. 2
    【作り方】

    フライパンに油を入れ中火にかけます。

    もやしと豆苗、さしみのつまを入れてさっと炒めます。

    その後、かますの刺し身も入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    酒とだし醤油、だしの素を入れて味をととのえます。

    水分が飛ぶまで炒めたらできあがりです。

きっかけ

さしみのつまとさしみの残りを活用してリメイク料理にしてみました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする