【簡単和風料理】乾燥菊芋でおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
乾燥菊芋と乾燥長ネギは水に5分ほど浸しておきます。
ウインナーは半分にカットします。
さつまいもは皮をむいて薄切りにします。 -
2
【作り方】
鍋に水と乾燥菊芋、乾燥長ネギ、さつまいも、ウインナーを入れて中火にかけます。
5分ほどしたらごはんを加えます。 - 3 だしの素と鰹節、薄口醤油、塩を加えて味をととのえたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません