【簡単和風料理】乾燥菊芋でおじや レシピ・作り方

【簡単和風料理】乾燥菊芋でおじや
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
乾燥菊芋を使ったおじやです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 乾燥菊芋 大さじ2
  • 乾燥長ネギ 大さじ2
  • さつまいも 10cm分
  • 500cc
  • だしの素 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • ウインナー 4本
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    乾燥菊芋と乾燥長ネギは水に5分ほど浸しておきます。

    ウインナーは半分にカットします。

    さつまいもは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水と乾燥菊芋、乾燥長ネギ、さつまいも、ウインナーを入れて中火にかけます。

    5分ほどしたらごはんを加えます。
  3. 3 だしの素と鰹節、薄口醤油、塩を加えて味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1220026424
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る