【フライパン料理】高菜と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
- 高菜の漬物
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
溶き卵に塩コショウをふっておきます。
ごはんはほぐしておきます。
-
- 2
- 【作り方】
フライパンに油を入れて卵液を流します。
ヘラでさっとかき混ぜた後、ごはんと高菜、だしの素を入れてよく炒めます。
-
- 3
- お皿にもってできあがりです。
きっかけ
料理初心者でも作りやすいメニューをレシピにおこしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません