アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
豚しぐれの残り汁で作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
ニンジン
1/2
椎茸
2個
煮物の残り汁
あるだけ
めんつゆ
大さじ1~2
2合のメモリまで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、椎茸は荒微塵にする
  2. 2
    米を洗い、煮物の煮汁を入れる
    めんつゆを入れ2合のメモリまで水を入れ
    塩で味を整える
  3. 3
    ニンジン、椎茸を加え
    炊き込みモードで炊飯して完成です!

きっかけ

豚しぐれの煮汁が美味しかったので捨てるのがもったいなくて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 11:03
豚大根の煮汁で。あとはカット済みの野菜と肉で楽しちゃいました。捨ててしまうのはエコではないなぁと思ってたので、美味しく食べることができて良かったです!
ぴくと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする