【和風料理】焼き鮭で海苔巻き レシピ・作り方
![【和風料理】焼き鮭で海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc03d3a4c51f98a6d2a84f66420c0fb070776f2.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 焼き鮭 1匹分
- 葱 5㎝分
- ゆずの皮 5㎝分
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
【下準備】
焼き鮭は骨と皮をとって身をほぐします。
ゆずの皮は細かく刻みます。
葱はみじん切りにします。 -
2
【作り方】
海苔の上にごはんをのせ、ほぐした鮭とゆずの皮、ねぎをいれてはじから巻きます。 - 3 濡らした包丁で好みの大きさに巻き寿司をカットしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません