【和風料理】焼き鮭で海苔巻き レシピ・作り方

【和風料理】焼き鮭で海苔巻き
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
焼き鮭1匹の身をほぐして海苔巻きにしました。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 焼き鮭 1匹分
  • 5㎝分
  • ゆずの皮 5㎝分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 【下準備】

    焼き鮭は骨と皮をとって身をほぐします。

    ゆずの皮は細かく刻みます。

    葱はみじん切りにします。
  2. 2 【作り方】

    海苔の上にごはんをのせ、ほぐした鮭とゆずの皮、ねぎをいれてはじから巻きます。
  3. 3 濡らした包丁で好みの大きさに巻き寿司をカットしてできあがりです。

きっかけ

焼き鮭があまったので海苔巻きにしました。

  • レシピID:1220026236
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る