【パン料理】舞茸サンドイッチ レシピ・作り方

【パン料理】舞茸サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
舞茸をたっぷり挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • レタスの葉 1枚
  • 8枚切り食パン 2枚
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ ひとまわし

作り方

  1. 1 【下準備】

    舞茸は茹でておきキッチンペーパーで水分をふきとります。

    パンに粒マスタードを塗っておきます。
  2. 2 【作り方】

    パンにレタスと舞茸をのせ、マヨネーズをまわしかけます。

    上からパンをのせ、5分程度おきます。

    濡れた包丁でカッティングしてできあがりです。

きっかけ

舞茸が沢山あったのでサンドイッチにしました。

  • レシピID:1220026110
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る