サッパリ味の♡ロールキャベツのスープ煮♡ レシピ・作り方

サッパリ味の♡ロールキャベツのスープ煮♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
ミンチを使ったロールキャベツより、サッパリしたものを作りたくて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめな鍋に湯を沸かし、芯をくり抜いたキャベツを入れて茹でる。
    (キャベツの葉湯が入る感じで、キャベツを揺すると、簡単に葉がはずれます)
  2. 2 はずれたキャベツの葉を取り出した、必要な分の葉が取れたら別鍋で、茹でる。
    (キャベツの中心部分が茹だらず生キャベツとして使えるように、キャベツの葉はスピーディーにはずして下さい)
  3. 3 人参は5cm長さ位の千切り。
    パブリカも5cm長さ位の千切り。
    エビは切り目を入れ伸ばせるようにする。
  4. 4 広げた肉の上に、★の材料を置きしっかり巻き込む。
  5. 5 キャベツの上に④を置き、キャベツで包み、巻終わりをつま楊枝でとめる。
  6. 6
  7. 7 鍋に⑤を並べ、水とコンソメ、塩を入れて、落し蓋をして煮る。
    途中で、こしょうを振る。
    (ひたひた浸かる位の水を入れる)
  8. 8 ⑦が柔らかくなるくらい煮る。
    (約、10分位)
    火を止め、冷めたら盛り付ける。

きっかけ

キラキラサラダのキャベツロールを作る時、キャベツの外葉を一緒に茹でたので、又、サラダを作るときの材料があったので、もう一品作ることにしました。

おいしくなるコツ

中に巻き込む具は、別のものでも美味しく作ることができます。  キャベツの芯を取ることが、上手く巻くコツです。 取り除いた芯も巻き込む具にすると良いです。

  • レシピID:1220026108
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る