肉団子とたっぷり野菜の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ハンバーグや、ギョウザのたねが残ったときにオススメです

材料(4人分)

600㏄
顆粒だし
小さじ1/2
大根
2㎝
ニンジン
2㎝
椎茸
1個
味噌
大さじ2~3
肉だね↓
玉ねぎ
1/8
ニンジン
1/4
豆腐
1/4
合挽き肉
100g
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンを短冊にきる
    鍋に水、顆粒だし、大根、ニンジンを入れやわらかくなるまで煮る
  2. 2
    ニンジン玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで600w2分加熱
    あら熱が取れたら豆腐を混ぜて、肉、塩、パン粉、片栗粉を混ぜる
  3. 3
    沸騰した1に、肉だねをスプーンで落とす
    3分ほどにたら、薄切りにした椎茸を入れ
    味噌をときいれる

きっかけ

ハンバーグの残りの肉だねを味噌汁にいれてみました

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする